Diététique

Equilibre alimentaire

La diététique est la science de l'alimentation équilibrée. Si la nutrition se définit comme la science qui analyse les rapports entre la nourriture et la santé, la diététique y intègre une dimension culturelle liée aux pratiques alimentaires.

La diététique est une « norme sociale » qui varie selon les époques, selon les civilisations, selon les religions ou les croyances et bien sur selon l’état des connaissances en nutrition.

La diététique est le moyen le plus naturel pour conserver ou retrouver son poids, préserver ou améliorer sa santé

 

Une alimentation saine et équilibrée joue un rôle primordial sur la santé et la gestion du poids.

 Elle aide à prévenir divers troubles ou problèmes de santé (maladies cardiovasculaires, obésité, diabète, cancers...). Elle améliore également les performances physiques et intellectuelles, la vitalité, l'aspect de la peau… Et le bien-être moral, lui-même activateur d’une bonne santé.


Publié par Alexandra Failleres Debort, Diététique
Dernière révision le 24 novembre 2015

Un problème sur cette page ? Signalez-le.

2015 © Copyright - Centre médical de la Treille

En cas d'urgence faites le 112