Alexandra Failleres Debort, Diététicienne

 

Manger est notre première médecine.

J'ai fait de la nutrition mon métier car c'est une spécialité qui permet de prévenir et d'améliorer  de nombreux troubles ou pathologies.

Nous ne sommes pas tous égaux face à l'alimentation et à la prise de poids. C'est pour cette raison que je vous accompagne. Je suis à votre écoute, je vous soutiens dans votre parcours.

Nous adaptons ensemble un programme diététique.

Je vous reçois en consultation, quelque soit votre objectif: que vous  souhaitiez maigrir, grossir, vivre une grossesse harmonieuse, ou si vous souffrez de diabète ou toute autre pathologie ou si vous avez tout simplement besoin de vous sentir mieux.

Je vous accompagne également dans votre parcours de chirurgie bariatrique (pose d'anneau gastrique, sleeve, by-pass). Cette prise en charge est pluridisciplinaire (chirurgien , gastro-entérologue, psychologue, endocrinologue, ...)

 

Le diététicien est le seul professionnel para-médical formé à la nutrition et à son application pratique.

La définition de la profession de diététicien en France est la suivante (Art. L 4371-1) "dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée."


Publié par Alexandra Failleres Debort, Diététique
Dernière révision le 24 novembre 2015

Un problème sur cette page ? Signalez-le.

2015 © Copyright - Centre médical de la Treille

En cas d'urgence faites le 112