INTERVENTIONS ET ATELIERS

En entreprise

La nutrition joue un rôle majeur dans le bien-être et la santé.

Sensibiliser les salariés à l’importance de la nutrition  permet d’améliorer leur qualité de vie.  Des salariés mieux dans leur corps sont des salariés plus motivés et plus productifs.

Je vous propose mes compétences techniques et scientifiques dans de nombreux domaines :

- consultations diététiques individuelles

- Informations nutritionnelles (rédaction de brochures ou de fiches équilibre)

- Elaboration de vos menus (équilibre et plaisir)

- Animations de groupes en ateliers, conférences et/ou tables rondes.

 

Interventions

A la demande, j’interviens dans différents milieux :

  • Scolaires ou extra scolaires
  • Privés ou associations, EHPAD…
  • Entreprises

En fonction du public concerné, je réalise des interventions avec animations vidéos et remise de documents.

Exemple :

école maternelle : qu’est-ce que  l’équilibre alimentaire ? Comment composer un petit déjeuner équilibré ?

EHPAD : Qu’est-ce que l’alimentation équilibrée ? Connaître les besoins nutritionnels des personnes âgées ? Les différentes pathologies liées au vieillissement et leurs conséquences alimentaires.

 

Ateliers

Je vous propose différents ateliers. Ils se font par groupe de 8 à 10 personnes.

Ateliers culinaires : ateliers adaptés au thème choisi :

  • Etablir la liste de course et prévoir ses repas
  • Comment réaliser un repas de fête léger ?
  • Comment faire un apéritif « diététique »
  • Cuisiner léger
  • Ateliers pour les enfants, la cuisine des doigts

Publié par Alexandra Failleres Debort, Diététique
Dernière révision le 24 novembre 2015

Un problème sur cette page ? Signalez-le.

2015 © Copyright - Centre médical de la Treille

En cas d'urgence faites le 112